БЕЗ ВОДЫ СРЕДИ ВОДЫ

Два дня вынуждены были обходиться без воды работники и гости самых посещаемых спортивных арен краевого центра, расположенных на острове Отдыха. Под угрозой срыва даже находились игры очередного тура чемпионата России в суперлиге по волейболу. Вчера не работали спортивные школы и секции, были отменены все занятия в училище олимпийского резерва. Осложняли ситуацию обрушившиеся на город морозы. Стоячая вода в трубах могла легко перемерзнуть, что в свою очередь приводило бы к их разрыву.

Причиной столь суровых санкций со стороны МП ╚Водоканал╩ послужила не авария в городской водосети, а попытка коммунальников выколотить у бюджетников долг за декабрь 1999 года, январь февраль 2000 года. Его сумма составляла 440 тысяч рублей. К тому же ╚Водоканал╩ насчитал на долг пеню в размере 270 тысяч рублей. Все предыдущие месяцы Красноярское училище олимпийского резерва, в чьем ведомстве находятся спортивные арены, исправно платило за водоснабжение. В минувший понедельник после отключения директор училища Виктор Личаргин вынужден был обратиться за помощью в крайспорткомитет. Последний изыскал возможность и оплатил долги училища перед коммунальниками. Но пока деньги кочевали из одного ведомства в другое, ╚Водоканал╩ отказывался подключить воду. И лишь после вмешательства общественности директор предприятия Валерий Поздняков пообщещал подключить воду, как только увидит платежную ведомость. Вчера к вечеру водоснабжение было восстановлено.

В результате вышеперечисленных действий без воды в течение полутора дней оставались Центральный стадион, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, Дом спорта имени Михаила Дворкина. А ведь на этих аренах ежедневно занимается около двух тысяч юных горожан, не включая студентов училища олимпийского резерва. Здесь же работают девять специализированных спортивных школ, оздоровительные группы, спортшкола инвалидов. Не надо быть специалистом, чтобы видеть, что спортивные сооружения на острове Отдыха посещают незащищенные слои населения. По ним и пришелся основной карающий удар.

Сергей ИВАНОВ



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЫБОРЫ
Вчера в Красноярском горизбиркоме продолжилась регистрация кандидатов на пост главы города и предвыборных блоков, выдвигающих своих претендентов на депутатские кресла.

ЗАСТАВА
Пограничная застава Цаган-Талагой, расположенная в Республике Тува, на государственном рубеже России и Монголии, получила новое название Саяногорская.

ЗВОНОК ИЗ ТАЙГИ
В ближайшее время сто тысяч абонентов самых отдаленных районов края, в том числе жители северных территорий, смогут впервые воспользоваться услугами телефонной связи.

ПРОГУЛКИ У ФОРТОЧКИ
Завтра в Зеленогорске пройдет последнее в этом году краевое совещание по выполнению закона ╚О ветеранах╩.

ИКОНЫ ПИШУТ НА ВЕКА
В Абакане при православном храме Святителей Московских открылась иконописная мастерская.

ЭХО ТРАГЕДИИ ДОНЕСЛОСЬ ДО КРАЯ
Эхо трагедии российского военного самолета Ил-18, потерпевшего катастрофу в районе Батуми, донеслось и до нашего края.

ДОВЕРЬТЕСЬ НЕВИДИМОМУ ДРУГУ
Пять лет в Красноярске работает телефон экстренной психологической помощи, один из первых в Сибирском регионе.

РОССИЯ В СЕРДЦЕ ВЕТЕРАНОВ
В театре оперы и балета состоялся большой концерт коллективов художественного творчества ветеранов войны и труда ╚Россия в сердце и в судьбе╩.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork