СПАСЕМ АТОМОХОД "КРАСНОЯРСК"

Более года назад "Красноярский рабочий" рассказывал о судьбе атомной подводной лодки ╚Красноярск╩. Сейчас, после трагедии в Баренцевом море, все беды и проблемы моряков оказались в буквальном смысле в центре внимания. На совершенно другой качественный уровень вышли шефские связи регионов со своими ╚именными╩ кораблями. Но атомоходу ╚Красноярск╩ уготована очень печальная участь раньше срока отправиться на слом. Экипаж с этим категорически не согласен и поэтому выступил с открытым письмом к губернатору Красноярского края. Корреспондент "Красноярского рабочего" попал в некогда сверхзасекреченное ╚осиное гнездо╩ базу ВМФ Вилючинск-3 на Камчатке. Из подготовленных им репортажей становится понятно: в наших силах спасти могучий корабль, сделать так, чтобы подводный ракетный крейсер первого ранга ╚Красноярск╩ еще послужил России. Читайте в сегодняшнем номере первый репортаж нашего специального корреспондента Виктора РЕШЕТЕНЯ с борта подводного крейсера ╚Красноярск╩.

Губернатору Красноярского края ЛЕБЕДЮ Александру Ивановичу

Уважаемый Александр Иванович!

Обращаемся к вам от имени экипажа "Красноярска".

24 февраля 1986 года подводный крейсер спущен на воду. 5 января 1987 года на подводном крейсере поднят военно-морской флаг. 27 марта 1987 года атомный подводный крейсер "Красноярск" включен в состав Краснознаменного Северного флота. В период с 1987 по 1991 год "Красноярск" выполнил на "отлично" две боевые службы, две ракетные стрельбы и более 10 торпедных стрельб.

В 1991 году подо льдами Арктики под командованием Героя Российской Федерации капитана 1-го ранга Аркадия Петровича Ефанова "Красноярск" перешел на Камчатку и 25 сентября 1991 года был включен в состав Краснознаменного Тихоокеанского флота.

С 1991 по 1995 год "Красноярск" выполнял задачи по охране дальневосточных рубежей России. С 1995-го по настоящее время находится в резерве Военно-Морского Флота России в ожидании среднего ремонта.

В 2000 году командованием объединения крейсеру была поставлена задача готовиться к переходу в Приморский край для постановки в средний ремонт на ДВЗ "Звезда". Но из-за отсутствия финансирования эта задача в апреле 2000 года была снята и корабль передан в 304-й дивизион длительного хранения. Задач по подготовке к утилизации командованием не ставилось.

Экипаж крейсера прилагает все усилия для сохранения систем и механизмов корабля в работоспособном состоянии. По оценке отдельных комиссий различных управлений и отделов ВМФ и Тихоокеанского флота, производящих проверки корабля, состояние его оценивается как удовлетворительное, а некоторых систем и комплексов как отличное.

В то же время по распоряжению вышестоящего командования с корабля демонтируется и передается на другие корабли работоспособное оборудование. Наших возможностей препятствовать этому не хватает.

Все наши обращения к командованию о восстановлении корабля результатов не дают. Экипаж горит желанием восстановить корабль и вернуть его в боевой состав ВМФ.

Корабль прослужил в составе ВМФ 15 лет, хотя, согласно руководящим документам, полный срок эксплуатации данного типа кораблей до капитального ремонта 25 лет. В связи с отсутствием финансирования на наш корабль затянуто решение вопроса о постановке в средний ремонт (межремонтный срок 10 лет со дня спуска корабля на воду), и в настоящее время со стороны ЦКБ "Рубин" (проектное бюро кораблей данного проекта, г. Санкт-Петербург) постановка в средний ремонт "Красноярска" (заводской заказ 618) считается нецелесообразным. Хотя экспертные комиссии ЦКБ "Рубин" оценку состояния корабля не производили. Проверку состояния корабля проводила корабельная комиссия, состоящая из членов экипажа. Оценка состояния систем и механизмов делалась исходя из того, что вышли сроки межремонтной эксплуатации. Заключение о возможности дальнейшего использования систем и механизмов, продлении ресурса данная комиссия делать неправомочна. Такое заключение могут дать только комиссии ЦКБ "Рубин" и заводов-изготовителей после фактического осмотра и проверки корабля.

Убедительно просим вас через главнокомандующего ВМФ, министра обороны РФ, председателя правительства РФ, если необходимо президента РФ, рассмотреть вопрос о бюджетном финансировании среднего ремонта корабля, обратиться к руководству ЦКБ "Рубин" рассмотреть вопрос о восстановлении и вводе в боевой состав ВМФ крейсера "Красноярск".

P.S. "Курск" погиб в море при выполнении поставленных задач, а "Красноярск" умирает в базе, у пирса. Нам тоже "за державу обидно!", обидно вдвойне.

С уважением

от имени личного состава экипажа "Красноярска"
командир, капитан 1-го ранга Ю. САВИН;
старший помощник командира, капитан 2-го ранга Д. ПЕТРОВ;
заместитель командира по воспитательной работе, капитан 2-го ранга В. МЕЛЬНИКОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЫБОРЫ
Вчера в Красноярском горизбиркоме продолжилась регистрация кандидатов на пост главы города и предвыборных блоков, выдвигающих своих претендентов на депутатские кресла.

ЗАСТАВА
Пограничная застава Цаган-Талагой, расположенная в Республике Тува, на государственном рубеже России и Монголии, получила новое название Саяногорская.

ЗВОНОК ИЗ ТАЙГИ
В ближайшее время сто тысяч абонентов самых отдаленных районов края, в том числе жители северных территорий, смогут впервые воспользоваться услугами телефонной связи.

ПРОГУЛКИ У ФОРТОЧКИ
Завтра в Зеленогорске пройдет последнее в этом году краевое совещание по выполнению закона ╚О ветеранах╩.

ИКОНЫ ПИШУТ НА ВЕКА
В Абакане при православном храме Святителей Московских открылась иконописная мастерская.

ЭХО ТРАГЕДИИ ДОНЕСЛОСЬ ДО КРАЯ
Эхо трагедии российского военного самолета Ил-18, потерпевшего катастрофу в районе Батуми, донеслось и до нашего края.

ДОВЕРЬТЕСЬ НЕВИДИМОМУ ДРУГУ
Пять лет в Красноярске работает телефон экстренной психологической помощи, один из первых в Сибирском регионе.

РОССИЯ В СЕРДЦЕ ВЕТЕРАНОВ
В театре оперы и балета состоялся большой концерт коллективов художественного творчества ветеранов войны и труда ╚Россия в сердце и в судьбе╩.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork